カテゴリー「料理」の記事

ポークシチュウ

ポークシチュウを作りました☆

ビーフシチュウともまた味つけが違って、好きなんですよ~~

あったまりました^^

R9183747

バレンタイン♪

今年のバレンタインは、ちょっと早めでしたが、彼にトリュフを作ってプレゼントしました。

白トリュフと黒トリュフと。

作っていても楽しかったし、なんといっても、彼がすっごく喜んでくれたので、とにかくうれしかったです。

しあわせだな~と思った。

これからも、手料理、色々挑戦していきたいです^^

R9183736

R9183735

海苔しらすトースト

トーストに色んなものを塗ったり載せたりして、楽しんでいます。

これは昨日のランチ♪

マーガリンと焼き海苔、釜揚げしらす、マヨネーズを使いました。

R9183715

関西風うどん

うどんは、関西風のだしをきかせたうすめの味のが好きです。

ゆでうどんを買っておいて作るの。

この時期はあったまるよ~♪

R9183615

ブルスケッタと。。

ブルスケッタ、好きなんです☆

今回は、市販のバジルソース使って作りました。

チーズとトマトとのせて焼けば、できあがり☆

トーストに色々ぬったりして食べるのも好きで色々塗っては楽しんでいるんですが、コチラはハムエッグトースト。

ラピュタでシータとパズーが食べていたのに、似てない?

R9183583

R9183709

ねぎ豚バラうどん

毎日寒いですね!

時々うどん作ります。

これは、ねぎをたっぷりと豚バラ肉を使ったもの。

味つけはさっぱりめ。

あったまります(^^)v

R9183697

五目あんかけ焼きそば

野菜とお肉、ちょっと魚介類も入れて、五目あんかけ焼きそばをつくりました^^

野菜がたくさん食べられるのがうれしい。

R9183693

ねぎ焼き

ねぎ焼き、初めて作ってみました。

お好み焼きの感覚で、具は、長ねぎともやしをたっぷりに豚肉。

ねぎの甘みが効いて、美味しかったです^^

R9183626

ゴーヤチャンプル~

ゴーヤチャンプル作りました~

またしてもたっぷり作っちゃった!

中華っぽい味つけもあれはあれで美味しいのだけど、和風味のほうがどちらかというと好きなので。。。そうしてみました。

かつおだしなど色々調味料使ったよ。

ゴーヤにニンジン、玉ねぎ、パプリカ、豚バラ、お豆腐にたまご~~~♪

大好きなの、この料理happy01

Cimg3472

冷や汁

昨日はドヨウ丑の日でしたが、皆さんうなぎ食べましたか?(わたしは食べたヨv)

今日はちょっと涼しめなんですが、キュウリを何本か買いおきしてたこともあって、冷や汁を作りました。

たっぷり作っちゃった!

キュウリたっぷりに大葉やミョウガ、炒りごまもたっぷり。お豆腐も入れました。

さいごに氷入れて冷やして・・・。

薬味好きなわたしには、たまらない一品です。

Cimg3435

余談だけど、これは祖父が昔つくってくれていた思い出の味なの(^^)

その他のカテゴリー

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

こつぶのツイッター

無料ブログはココログ